Die Qualität der einfachen Dinge
Unsere zusätzliche Speisenempfehlung für Sonntag, 7. März (nur mittags)
Leichte Schaumsuppe von Räucherfischen
mit gerösteten Weißbrot-Croutons € 6,80
Gegrillte Maishenderlbrust im Natursafterl mit frischem Marktgemüse und Bärlauch-Gnocchi € 15,80
Hausgemachtes Erdbeer-Törtchen mit Mascarpone-Amarettosauce € 6,80
Unsere aktuelle Abhol-Speisekarte
Vorspeisen
Filet und Tartar vom hausgeräucherten Zarenlachs mit marinierten Gurken, Apfel-Kren-Chutney und Blattsalaten € 15,80
Carpaccio vom Jungstierfilet mit echter weißer Trüffelmarinade, frisch gehobeltem Parmesan und Blattsalaten € 15,80
Marktfrische Blattsalate mit gebackenen Hendlbruststreifen und steirischem Kernöl € 10,80
Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöl-Dressing € 4,90
Suppen
Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier mit Frittaten oder Kaspressknöderl € 5,50
Leichte Schaumsuppe vom Traunsteiner Raclettekäse mit knusprigen Knoblauch-Croutons € 6,80
Hauptspeisen
Knusprige Wolfgangsee-Forellenfilets in der Kürbiskernkruste mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerlsalat € 19,80
Hausgemachte Bandnudeln mit Edelfischfilets, Flußkrebsfleisch, Muscheln, Tomaten, Pesto, Olivenöl und Parmesan € 19,80
Heißer Ofenkartoffel mit Sauerrahm-Kräuter-Creme-Fraiche € 7,50
mit gebratenen Hendlbruststreifen € 12,80
oder mit hausgeräuchertem Lachsfilet € 15,80
Das Original Wiener Schnitzel - in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken,
dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte Preiselbeeren
vom Schwein € 15,80 vom Kalb € 21,50
Knuspriges Backhenderl vom steirischen Maishenderl mit warmem Erdäpfel- und Blattsalat und steirischem Kernöl € 16,80
Gekochter Tafelspitz vom Jungstier mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Apfelkren und Schnittlauchsauce € 21,50
Desserts
Nougatmousse mit frischen, marinierten Himbeeren € 6,80
Topfen-Mohnknöderl mit Butterbrösel und Zwetschkenröster € 7,80
Hausgemachtes in Haubenqualität für Ihren Vorratsschrank
Schonend gegart und sterilisiert - daher gekühlt sehr lange haltbar:
Echte Rindssuppe (aus Fleisch, Knochen und Gemüse), Glas 720 ml € 7,--
Eierschwammerlsuppe, Glas 720 ml € 9,80
Ganslschaumsuppe mit Ganslleberknöderl, Glas 390 ml € 4,90
Saftiges Ragout vom heimischen Reh, Glas 720 ml € 26,--
Zartes Rahmgulasch vom Jainzentaler Milchkalb, Glas 720 ml € 22,--
Saftiges Rahmbeuscherl vom Jainzentaler Milchkalbszüngerl (vakuumiert und tiefgekühlt) 1 Port. € 9,80
Sanft geschmorte Rindsroulade im eigenen Saft (vakuumiert und tiefgekühlt) 1 Port. € 10,80
Zartes Bauerngansl mit Natursafterl (tiefgekühlt - bei Bedarf auftauen und anschl. bei 220 Grad C ca. 20 Min. in den Backofen)
1 Port. € 11,80
Hausgemachte Lasagne mit Jainzentaler-Kalbfleischsugo (tiefgekühlt - bei Bedarf auftauen und anschl. bei 180 Grad C ca. 35 Min. in den Backofen)
ca. 3 - 4 Portionen € 18,--
Filet (Mittelstück) vom hausgeräucherten Zaren-Lachs (vakuumiert) 100 Gramm € 6,80
Dunkle Kalbsjus vom Jainzentaler Milchkalb, Glas 220 ml € 4,80
Dazu empfehlen wir Ihnen folgende Beilagen:
(portionsweise fix und fertig vakuumiert und tiefgekühlt, bei Bedarf kurz in heißes Wasser geben)
Cremiges Erdäpfelpürree € 1,80
Serviettenknöderl € 1,80
Provencalisches Gemüse € 1,80
Erdäpfelsalat (frisch-ohne Konservierungsstoffe, 2-3 Tage haltbar) € 4,90
Ihre Speisen-Bestellung
Gerne können Sie Ihre Speisen-Bestellungen (wenn möglich, am Vortag) unter folgender Tel. Nr. vornehmen:
0 699 10 93 67 69
Selbstabholung
Die Bezahlung und Ausgabe Ihrer vorbestellten Speisen erfolgt am Fenster links neben dem Restauranteingang.
Aus hygienischen Gründen verpacken wir unsere Speisen ausschließlich in (großteils receyclingfähigem) Einweggeschirr - bitte kein Geschirr mitbringen.
Wir ersuchen Sie, bei der Speisen-Abholung eine gesetzlich vorgeschriebene "FFP2-Maske" zu tragen.
Sollten mehrere Gäste gleichzeitig auf das bestellte Essen warten, bitten wir Sie, einen Mindestabstand von mind. 2 Metern zu halten.
Hygiene
Wir garantieren Ihnen, dass wir auch in dieser außerordentlichen Situation die Hygiene mit größtmöglicher Sorgfalt beibehalten werden.
Qualität
Im normalen Restaurant-Betrieb werden unsere Speisen beim Bestellen des Gastes stets frisch zubereitet und direkt serviert. Bei Selbstabholung kann es daher leider, aufgrund von Zeitabständen, zu kleinen geringfügigen Qualitätsverlusten kommen, wofür wir keine Haftung übernehmen können.
Geschenkgutscheine
Wir bitten um Verständnis, dass wir während des aktuellen Lock-Downs keine Geschenkgutscheine annehmen können, erst wieder bei normalem Restaurant-Betrieb.