Die Qualität der einfachen Dinge

Speisekarte

Vorspeisen oder für Zwischendurch

Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöldressing  als Vorspeise € 5,90   als Beilage € 4,90


Aberseer Schaffrischkäse vom Seegut-Eisl mit süß-saurem Kürbis, leichtem Kürbismousse und steirischem Bauern-Kernöl € 13,80


Carpaccio und Beef Tartar vom Jungstierfilet mit frisch gehobeltem Parmesan, überbackenem Basilikum-Baguette und kleinem Blattsalat € 17,80

Mit einem Schöpfer Liebe aus unserem Suppentopf

Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier mit Frittaten oder Kaspressknödel € 5,50


Leichte Schaumsuppe von heimischen Eierschwammerl mit hausgemachtem Original Innviertler Grammelknöderl € 7,20


Bouillabaisse mit Muscheln, Edelfischfilets, Flußkrebsfleisch und überbackenem Basilikum Baguette € 9,80

Guter Fang aus See, Fluss und Meer

Wolfgangsee-Saiblingfilets auf "Steirische Art" mit cremigem Erdäpfelpürree, Wurzelgemüse, Kren, Kernöl und Schnittlauchbutter         € 23,80


Knusprige Zanderfilets in der Kürbiskernkruste mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerl-Salat € 19,80

Zartes Vegetarisches aus Feld und Garten

Frische Eierschwammerl in Rahmsauce mit Serviettenknöderl € 17,80

Hausgemachte Ravioli - gefüllt mit mildem Aberseer Schaffrischkäse, dazu milde rote Paprikaschotensauce, Kürbisgemüse und Basilikum-Pesto € 16,80

Herzhaftes aus stall, Wald und weide

Das original Wiener Schnitzel in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken, dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte Preiselbeeren, vom Schwein € 15,80 vom Kalb € 21,50

Knuspriges Backhenderl vom steirischen Maishenderl mit warmem Erdäpfel- und Blattsalat und steirischem Kernöl € 16,80

Gekochter Tafelspitz vom Jungstier mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren € 21,50

Zartes Filet vom Jungstier mit kräftiger Honig-Schalottensauce, Grillgemüse und überbackenen Erdäpfel

150 Gramm € 29,80           250 Gramm € 39,80

oder Filet "Rossini" - zusätzlich mit gebratener Gänsestopfleber - Aufpreis € 11,--

Saftiges Rahmgulasch vom Jainzener Milchkalb mit Serviettenknöderl € 17,80

Rosa gebratenes Nüsschen vom heimischen Reh mit Eierschwammerlsauce, frischem Marktgemüse
und Schnittlauch-Speckknöderl € 29,50


Süße Verführungen aus unserer Mehlspeisküche

Salzburger Nockerl (kurze Wartezeit) € 15,80


Sorbets Ihrer Wahl - Erdbeere, Marille, Limette, Mango, Himbeer - pro Kugel € 3,20


Vanille-Creme Bruleé mit marinierter Mango und Mangosorbet € 9,80


Palatschinke mit hausgemachter Marillenmarmelade oder kaltgerührten Preiselbeeren 2 Stück € 8,50


Süße Schmankerl von der Zart-Bitter-Schokolade mit ofenfrischen Zimtschnecken und frischen Himbeeren € 10,50



Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage gerne bei unseren Servicemitarbeitern.