Speisekarte
Landgasthaus zur Nocken Toni in Bad Ischl
Vorspeisen
Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöl-Dressing € 5,80
Gemischter Salatteller € 6,80
Gegrilltes Saiblingfilet und Saiblingspofesen
mit marinierten Gurken und Salatherzen € 19,80
Carpaccio vom Jungstierfilet mit Trüffel-Vinaigrette,
Honig-Senf-Mousse, überbackenem Kräuterbutter-Baguette und kleinem Blattsalat € 19,80
Suppen
Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier
mit Frittaten oder Kaspressknöderl € 6,90
Milde Schaumsuppe vom bretonischen Hummer
mit ausgelösten Muscheln, Edelfischfilets, Flußkrebsfleisch
und überbackenem Kräuter-Baguette € 13,80
Leichte Eierschwammerlsuppe
mit hausgemachten Aberseer Schaffrischkäse-Ravioli € 9,50
Fischgerichte
Knusprig gebackene Wolfgangsee-Forellenfilets in der Kürbiskernkruste
mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerlsalat € 22,80
Gegrillte Wolfgangsee-Saiblingfilets
mit Lauchgemüse, Hummersauce
und hausgemachten Trüffel-Ravioli € 29,80
Fleischlose Gerichte
Bärlauch-Frischkäse-Gnocchi mit Karotten-Ingwercreme
und frischem Marktgemüse € 19,80
Frische Eierschwammerl in Rahmsauce
mit flaumigen Serviettenknöderl € 23,80
Fleischgerichte
Das Original Wiener Schnitzel in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken,
dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte schwedische Preiselbeeren
vom Schwein € 19,80 vom Kalb € 25,80
Knuspriges Backhenderl vom steirischen Maishenderl
mit warmem Erdäpfel-Blattsalat und steirischem Kernöl € 20,80
Gekochter Tafelspitz vom Jungstier
mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Apfelkren und Schnittlauchsauce € 26,50
Zartes Rahmbeuscherl vom Ischler Milchkalbs-Züngerl
mit flaumigen Serviettenknöderl und Wurzelgemüse € 23,80
Zart rosa gebratenes Filet vom Jungstier (200 Gramm)
mit Grillgemüse, hausgemachten Trüffel-Ravioli und Rosmarinsafterl € 39,80
Desserts
Salzburger Nockerl (kurze Wartezeit) € 17,80
Hausgemachte Sorbets Ihrer Wahl
Limette, Mango, Ananas, Kokos, Himbeere
1 Kugel € 3,80, pro weitere Kugel € 2,80
Vanille-Creme-Bruleé
mit frischen Himbeeren und hausgemachtem Limettensorbet € 11,80
Zwei Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillen- oder
Preiselbeermarmelade
und karameliesiertem Obers € 9,50
Cremiges Schoko- und Tonkabohnenmousse
mit frischen Himbeeren, Mango, Baumkuchen
und hausgemachtem Vanille-Eierliköreis € 13,80
Österreichischer Käse
mit Apfel, Feigenhonig und ofenfrischem Walnuss-Baguette € 14,80