Die Qualität der einfachen Dinge

Speisekarte

Vorspeisen oder für Zwischendurch

Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöldressing € 4,90


Aberseer Schaffrischkäse vom Eisl-Gut mit marinierten Tomaten, leichtem mediterranem Gemüsemousse und ofenfrischem Oliven-Ciabatta   € 12,80


Hausgebeiztes Lachsfilet mit marinierten Gurken, knusprigen Erdäpfel-Chips und Avocadocreme € 14,50


Carpaccio und Beef Tartar vom Jungstierfilet mit frisch gehobeltem Parmesan, überbackenem Basilikum-Baguette und kleinem Blattsalat € 17,80

Mit einem Schöpfer Liebe aus unserem Suppentopf

Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier mit Frittaten oder Kaspressknödel € 4,80


Leichte Karotten-Ingwer-Schaumsuppe mit Riesengarnelen-Piccata und knusprigen Croutons € 7,80


Bouillabaisse mit Muscheln, Edelfischfilets, Flußkrebsfleisch und überbackenem Basilikum Baguette € 9,80

Guter Fang aus See, Fluss und Meer

Lachsforellenfilets auf "Steirische Art" mit cremigem Erdäpfelpürree, Wurzelgemüse, Kren, Kernöl und Schnittlauchbutter € 22,50


In Butter gebratene Wolfgangsee-Saiblingfilets und gegrillte Riesengarnele mit cremigem Basilikum-Pasta-Risotto und frischem Marktgemüse

 € 23,80


Knusprige Zanderfilets in der Kürbiskernkruste mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerl-Salat € 19,50

Zartes Vegetarisches aus Feld und Garten

Frische Eierschwammerl in Rahmsauce mit Serviettenknöderl € 17,80

Knuspriges Zucchini-Piccata mit cremigem Basilikum-Pasta-Risotto und Tomatensauce € 14,80

Herzhaftes aus stall, Wald und weide

Das original Wiener Schnitzel in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken, dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte Preiselbeeren, vom Schwein € 14,80 vom Kalb € 19,50

Knuspriges Backhenderl mit warmem Erdäpfel- und Blattsalat und steirischem Kernöl € 15,80

Gekochter Tafelspitz vom Jungstier mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren € 19,80

Zartes Filet vom Jungstier in milder Pfefferrahmsauce mit Speckbohnen und überbackenem Erdäpfelgratin

150 Gramm € 27,80           250 Gramm € 37,80

Saftiges Rahmbeuscherl vom Jainzener Milchkalbs-Züngerl mit Wurzelgemüse und Serviettenknöderl € 16,80

Rosa gebratenes Nüsschen und saftiges Ragout vom heimischen Reh mit frischem Marktgemüse, Mango-Chutney

und Schnittlauch-Speckknöderl € 25,80

Herzhafte Schmankerl vom Jungschwein - im Kupferreindl serviert:

Zartes Filet, knuspriger Bauch, Blut- und Leberwürstel im Natursafterl, dazu Stöcklkraut,

Semmel- und Grammelknöderl € 18,80

Süße Verführungen aus unserer Mehlspeisküche

Salzburger Nockerl (kurze Wartezeit) € 14,80


Sorbets Ihrer Wahl - Erdbeere, Marille, Limette, Mango - pro Kugel € 2,50


Vanille-Creme Bruleé mit marinierter Mango und Mangosorbet € 8,80


Palatschinke mit hausgemachter Marillenmarmelade oder kaltgerührten Preiselbeeren 2 Stück € 7,20


Zartes Joghurtmousse, süßer Mandelkäse und Vanilleeis von der milden Aberseer Schafmilch, dazu Mango, Ananas und ofenfrische Zimt-Schnecken € 10,80


Schokolademousse mit ofenfrischen Vanille-Buchteln, marinierter Ananas und Sauerrahmsauce € 9,80


Österreichischer Käse mit Trauben, Walnussbrot und Feigenhonig € 12,80

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage gerne bei unseren Servicemitarbeitern.