Die Qualität der einfachen Dinge

Speisekarte

Vorspeisen oder für Zwischendurch

Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöldressing  als Vorspeise € 5,90   als Beilage € 4,90


Aberseer Schaffrischkäse mit grünem Marchfelder Spargel, knusprigem Erdäpfelrösti und Karotten-Ingwer-Vinaigrette € 14,80


Carpaccio und Beef Tartar vom Jungstierfilet mit frisch gehobeltem Parmesan, überbackenem Basilikum-Baguette und kleinem Blattsalat € 17,80

Mit einem Schöpfer Liebe aus unserem Suppentopf

Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier mit Frittaten oder Kaspressknödel € 5,50


Klare Tomatenconsommé mit Aberseer Schaffrischkäse-Polenta-Knöderl € 7,50


Milde Schaumsuppe vom Marchfelder Spargel mit knusprigem Kalbfleisch-Strudelteig-Tascherl € 7,80

Guter Fang aus See, Fluss und Meer

Wolfgangsee-Saiblingfilets auf "Steirische Art" mit cremigem Erdäpfelpürree, Wurzelgemüse, Kren, Kernöl und Schnittlauchbutter         € 23,80


Knusprige Zanderfilets in der Kürbiskernkruste mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerl-Salat € 19,80

Zartes Vegetarisches aus Feld und Garten

Cremiges Trüffel-Pasta-Risotto mit milder roter Paprikaschotensauce, gebackenen Shitake-Pilzen und Marchfelder Spargel € 19,50

Knusprig gebackene Polentaknöderl, gefüllt mit Aberseer Schaffrischkäse, dazu Cremespinat und junge Baby-Karotten € 16,80

Herzhaftes aus stall, Wald und weide

Das original Wiener Schnitzel in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken, dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte Preiselbeeren, vom Schwein € 15,80 vom Kalb € 21,50

Knuspriges Backhenderl vom steirischen Maishenderl mit warmem Erdäpfel- und Blattsalat und steirischem Kernöl € 16,80

Gekochter Tafelspitz vom Jungstier mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren € 21,50

Zartes Filet vom Jungstier mit überbackenem Erdäpfelgratin, Marchfelder Spargel und Honig-Schalottensauce

150 Gramm € 29,80           250 Gramm € 39,80


Gebratene Kalbsleber im Natursafterl mit frischem Marchfelder Spargel, cremigem Pasta-Risotto und glaciertem Apfel            € 22,80

Rosa gebratener Rücken und saftig geschmorte Keule vom heimischen Milchlamm mit mediterranem Gemüse und ofenfrischem Polentastrudel € 28,50


Süße Verführungen aus unserer Mehlspeisküche

Salzburger Nockerl (kurze Wartezeit) € 15,80


Sorbets Ihrer Wahl - Erdbeere, grüner Apfel, Limette, Mango, Himbeer - pro Kugel € 3,20


Vanille-Creme Bruleé mit frischen, marinierten Erdbeeren und Erdbeersorbet € 9,80


Palatschinke mit hausgemachter Marillenmarmelade oder kaltgerührten Preiselbeeren 2 Stück € 8,50


Süße Schmankerl von der Zart-Bitter-Schokolade mit frischen Himbeeren € 10,50



Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage gerne bei unseren Servicemitarbeitern.