Die Qualität der einfachen Dinge

Speisekarte

Vorspeisen oder für Zwischendurch

Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöldressing € 4,90


Aberseer Schaffrischkäse mit Basilikum-Nudelsalat, eingelegten Zucchini und Karotten-Vinaigrette   € 12,80


Hausgebeiztes Lachsfilet mit frischem, mariniertem Spargel, knusprigen Erdäpfel-Chips und Avocadocreme € 14,50


Carpaccio und Beef Tartar vom Jungstierfilet mit weißem Trüffel-Pesto, frisch gehobeltem Parmesan, überbackenem Basilikum-Baguette und kleinem Blattsalat € 17,80

Mit einem Schöpfer Liebe aus unserem Suppentopf

Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier mit Frittaten oder Kaspressknödel € 4,80


Leichte Schaumsuppe vom grünen Spargel mit hausgebeiztem Lachsfilet und knusprigen Weißbrotcroutons € 7,50


Bouillabaisse mit Muscheln, Edelfischfilets, Flußkrebsfleisch und überbackenem Basilikum Baguette € 9,80

Guter Fang aus See, Fluss und Meer

Lachsforellenfilets auf "Steirische Art" mit cremigem Erdäpfelpürree, Wurzelgemüse, Kren, Kernöl und Schnittlauchbutter € 22,50


In Butter gebratene Wolfgangsee-Saiblingfilets und gegrillte Riesengarnele mit cremigem Trüffel-Pasta-Risotto und frischem Spargel

 € 23,80


Knusprige Zanderfilets in der Kürbiskernkruste mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerl-Salat € 19,50

Zartes Vegetarisches aus Feld und Garten

Knusprige Aberseer Schaffrischkäse-Gemüse-Palatschinke mit lauwarmem Erdäpfel-Blattsalat € 15,80

Cremiges Trüffel-Pasta-Risotto mit gerösteten Shitake-Pilzen und frischem Spargel € 18,80

Herzhaftes aus stall, Wald und weide

Das original Wiener Schnitzel in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken, dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte Preiselbeeren, vom Schwein € 14,80 vom Kalb € 18,80

Knuspriges Backhenderl mit warmem Erdäpfel- und Blattsalat und oberösterreichischem Kernöl € 14,80

Gekochter Tafelspitz vom Jungstier mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren € 19,50

Zartes Filet vom Jungstier mit Trüffelbutter, Speckbohnen und überbackenem Erdäpfelgratin

150 Gramm € 27,80           250 Gramm € 37,80

Saftiges Rahmbeuscherl vom Jainzener Milchkalb mit Wurzelgemüse und Serviettenknöderl € 14,80

Rosa gebratenes Nüsschen und saftiges Ragout vom heimischen Reh mit frischem Spargel, Mango-Chutney

und Bärlauch-Speckknöderl € 25,80

Herzhafte Schmankerl vom Jungschwein - im Kupferreindl serviert:

Zartes Filet, knuspriger Bauch, Blut- und Leberwürstel im Natursafterl, dazu Stöcklkraut,

Semmel- und Grammelknöderl € 18,80

Süße Verführungen aus unserer Mehlspeisküche

Salzburger Nockerl (kurze Wartezeit) € 14,80


Sorbets Ihrer Wahl - Erdbeere, Kirsche, Limette, Mango - pro Kugel € 2,50


Vanille-Creme Bruleé mit marinierter Mango und Mangosorbet € 8,80


Palatschinke mit hausgemachter Marillenmarmelade oder kaltgerührten Preiselbeeren 2 Stück € 7,20


Zartes Joghurtmousse, süßer Mandelkäse und Heidelbeer-Rosmarineis von der milden Aberseer Schafmilch, dazu Mango, Erdbeeren und ofenfrische Zimt-Schnecken € 10,80


Schokolademousse mit ofenfrischen Vanille-Buchteln, marinierten Erdbeeren und Sauerrahmsauce € 9,80


Österreichischer Käse mit Trauben, Walnussbrot und Feigenhonig € 12,80

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage gerne bei unseren Servicemitarbeitern.