Die Qualität der einfachen Dinge

Speisekarte


Vorspeisen oder für Zwischendurch


Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöldressing

als Vorspeise € 5,90*         als Beilage € 4,90*


Gemischter Salatteller (Karotten, Radieschen, Gurken, Erdäpfel, Tomaten, Mais, Bohnen, Kraut etc. je nach Saison) € 6,50*


Hausgeräuchertes Lachsfilet mit marinierten Gurken, knusprigem Erdäpfelrösti, Curry-Ingwer-Dip und Blattsalaten € 16,80*


Carpaccio vom Jungstierfilet mit Olivenöl-Balsamico-Marinade, frisch gehobeltem Parmesan, überbackenem Basilikum-Baguette und kleinem Blattsalat € 17,80*





Mit einem Schöpfer Liebe aus dem Suppentopf


Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier mit Frittaten oder Kaspressknöderl € 5,50*


Leichte Steinpilz-Schaumsuppe mit knusprigem Backhenderl-Spieß € 8,50*


Bouillabaisse mit Edelfischfilets, Flußkrebs- und Miesmuschelfleisch, dazu überbackenes Basilikum-Baguette € 10,80*




Guter Fang aus See, Fluß und Meer


Knusprig gebackene Wolfgangsee-Forellenfilets in der Kürbiskernkruste mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerlsalat € 19,80*


Im Ganzen gebratene Wolfgangsee-Wildfang-Reinanke "Müllerin" mit Petersilerdäpfel und Blattsalatteller € 25,50*


Wolfgangsee-Saiblingfilets auf "steirische Art" mit cremigem Erdäpfelpürree, Wurzelgemüse, Schnittlauchbutter, Kren und Kernöl € 23,80




Zartes Vegetarisches aus Feld und Garten


Hausgemachte Aberseer Schaffrischkäse-Ravioli mit Grillgemüse und milder roter Paprikaschotensauce € 17,80*


Frische Eierschwammerl in Rahmsauce mit Serviettenknöderl € 18,50*




Herzhaftes aus Wald und Weide


Das Original Wiener Schnitzel in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken, dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte Preiselbeeren

vom Schwein € 15,80*           vom Kalb € 21,50*


Knuspriges Backhenderl vom steirischen Maishenderl mit warmem Erdäpfel- und Blattsalat und steirischem Kernöl € 16,80*


Gekochter Tafelspitz vom Jungstier (des Kaiser´s Leibspeise) mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Apfelkren und Schnittlauchsauce € 21,50*


Zartes Filet vom Jungstier mit überbackenem Erdäpfelgratin, Grillgemüse und milder Pfefferrahmsauce

150 Gramm € 29,80       250 Gramm € 39,80


Saftiges Rahmbeuscherl vom Jainzentaler Milchkalbsherz mit Wurzelgemüse und Serviettenknöderl € 17,80*


Zart rosa gebratenes Nüsschen und sanft geschmortes Ragout vom heimischen Reh mit Rotkraut, Serviettenknöderl und Mango-Chutney € 28,80




Süße Verführungen aus unserer Mehlspeisküche


Salzburger Nockerl (kurze Wartezeit) € 15,80


Sorbets Ihrer Wahl

Limette, Mango, Himbeer, Marille Erdbeer,  pro Kugel € 3,20


Vanille-Creme-Brulleé mit marinierten Erdbeeren und Erdbeersorbet € 9,80


Palatschinke mit hausgemachter Marillenmarmelade oder Preiselbeeren,  2 Stück € 8,50*


Süße Schmankerl von der Zart-Bitter-Schokolade (Warmer Schokokuchen, -eis, -mousse und -schaum) mit frischen Erdbeeren € 10,50


Gerne servieren wir Ihnen auch einzeln als kleinen süßen Abschluss ofenfrischen Schokokuchen oder Schokomousse, jeweils € 3,90


Hausgemachter Wachauer Marillenknödel mit Butterbrösel und dreierlei von der Marille € 10,50*


Österreichischer Käse mit Apfel, Feigenhonig und ofenfrischem Walnuss-Baguette € 12,80*






Liebe Gäste, aufgrund der Corona-Krise behalten wir unseren "Speisen-Abhol-Service" gerne bei und bieten Ihnen gegen Vorbestellung sämtliche mit * gekennzeichneten Speisen frisch zubereitet auch zum Mitnehmen oder Abholen im Einweg-Geschirr an.


Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage gerne bei unseren Servicemitarbeitern.