Speisekarte
Landgasthaus zur Nocken Toni in Bad Ischl

Vorspeisen

Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöl-Dressing € 5,80

 

Gemischter Salatteller € 6,80

 

Hausgeräuchertes Lachsfilet

mit knusprigen Räucherfischpofesen, Apfelkren und Salatherzen € 18,80

 

Carpaccio vom Jungstierfilet mit Trüffel-Vinaigrette,

Honig-Senf-Mousse, überbackenem Kräuterbutter-Baguette und kleinem Blattsalat € 19,80

Suppen

Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier

mit Frittaten oder Kaspressknöderl € 6,90

 

Milde Schaumsuppe vom bretonischen Hummer 

mit ausgelösten Muscheln, Edelfischfilets, Flußkrebsfleisch

und überbackenem Kräuter-Baguette € 13,80

 

Leichte Eierschwammerlsuppe

mit hausgemachten Aberseer Schaffrischkäse-Ravioli € 9,50

Fischgerichte

Knusprig gebackene Wolfgangsee-Forellenfilets in der Kürbiskernkruste

mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerlsalat € 22,80

 

Gegrillte Wolfgangsee-Saiblingfilets

mit Lauchgemüse, Hummersauce

und hausgemachten Trüffel-Ravioli € 29,80

 

 

Fleischlose Gerichte

 

Bärlauch-Frischkäse-Gnocchi mit Karotten-Ingwercreme

und frischem Marktgemüse € 19,80

 

Frische Eierschwammerl in Rahmsauce

mit flaumigen Serviettenknöderl € 23,80

Fleischgerichte

Das Original Wiener Schnitzel in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken,

dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte schwedische Preiselbeeren

vom Schwein € 19,80     vom Kalb € 25,80

 

Knuspriges Backhenderl vom steirischen Maishenderl

mit warmem Erdäpfel-Blattsalat und steirischem Kernöl € 20,80

 

Gekochter Tafelspitz vom Jungstier

mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Apfelkren und Schnittlauchsauce € 26,50

 

Zartes Rahmbeuscherl vom Ischler Milchkalbs-Züngerl

mit flaumigen Serviettenknöderl und Wurzelgemüse € 23,80

 

Zart rosa gebratenes Filet vom Jungstier (200 Gramm)

mit Grillgemüse, hausgemachten Trüffel-Ravioli und Rosmarinsafterl € 39,80

Desserts

Salzburger Nockerl (kurze Wartezeit) € 17,80

 

Hausgemachte Sorbets Ihrer Wahl

Limette, Mango, Ananas, Kokos, Himbeere

1 Kugel € 3,80,  pro weitere Kugel € 2,80

 

Vanille-Creme-Bruleé

mit frischen Himbeeren und hausgemachtem Limettensorbet € 11,80

 

Zwei Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillen- oder

Preiselbeermarmelade

und karameliesiertem Obers € 9,50

 

Cremiges Schoko- und Tonkabohnenmousse

mit frischen Himbeeren, Mango, Baumkuchen

und hausgemachtem Vanille-Eierliköreis € 13,80

 

Österreichischer Käse

mit Apfel, Feigenhonig und ofenfrischem Walnuss-Baguette € 14,80

Haben Sie Fragen?

Oder möchten Sie einen Tisch reservieren?
Wir freuen uns auf Sie!