Speisekarte
Landgasthaus zur Nocken Toni in Bad Ischl

Vorspeisen

Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöl-Dressing

 

Gemischter Salatteller

 

Filet und Tartar vom hausgeräucherten Saiblingfilet

mit marinierter Avocado und Orangen-Dip

 

Carpaccio vom St. Wolfganger Jungstier-Filet mit Honig-Senfmousse,

frisch gehobeltem Parmesan, überbackenem Kräuterbutter-Baguette und Blattsalaten

Suppen

Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier

mit Frittaten oder Kaspressknöderl

 

Leichte Schaumsuppe von frischen Steinpilzen

mit hausgemachten Trüffel-Ravioli

 

Milde Schaumsuppe vom bretonischen Hummer

mit Edelfischfilets, Flusskrebs- und Miesmuschelfleisch, dazu überbackenes Kräuterbutter-Baguette

Fischgerichte

Knusprig gebackene Wolfgangsee-Forellenfilets in der Kürbiskernkruste

mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerlsalat

 

Wolfgangsee-Saiblingfilet auf "steirische Art"

mit cremigem Erdäpfelpürree, Wurzelgemüse, Schnittlauchbutter, Kren und Kernöl

 

 

Fleischlose Gerichte

Frische Eierschwammerl in Rahmsauce

mit flaumigen Serviettenknöderl

 

Hausgemachte Trüffel-Ravioli

mit glacierten Karotten und leichter Spinatschaumsauce

Fleischgerichte

Das Original Wiener Schnitzel in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken,

dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte schwedische Preiselbeeren

vom Schwein bzw. vom Kalb

 

Knuspriges Backhenderl vom steirischen Maishenderl

mit warmem Erdäpfel-Blattsalat und steirischem Kernöl

 

Gekochter Tafelspitz vom Jungstier

mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Apfelkren und Schnittlauchsauce

 

Zart rosa gebratenes Rückensteak vom heimischen Junghirsch

mit frischer Eierschwammerlsauce, Rotkraut und flaumigen Serviettenknöderl

 

Saftiges Rahmbeuscherl vom Jainzentaler Milchkalbszüngerl

mit Serviettenknöderl und Wurzelgemüse

Desserts

Salzburger Nockerl (kurze Wartezeit)

 

Hausgemachte Sorbets Ihrer Wahl

Limette, Mango, Ananas, Himbeere

 

Vanille-Creme-Bruleé

mit frischen Erdbeeren und hausgemachtem Limettensorbet

 

Palatschinke mit hausgemachter Marillen- oder Zwetschkenmarmelade

2 Stück

 

Ofenfrisches Topfen-Soufflé mit frischen Himbeeren

und hausgemachtem Vanille-Eierliköreis

 

Österreichischer Käse

mit Apfel, Feigenhonig und ofenfrischem Walnuss-Baguette

Haben Sie Fragen?

Oder möchten Sie einen Tisch reservieren?
Wir freuen uns auf Sie!

Informationen zu Cookies und Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Cookies, die unbedingt für das Funktionieren der Website erforderlich sind, setzen wir gemäß Art 6 Abs. 1 lit b) DSGVO (Rechtsgrundlage) ein. Alle anderen Cookies werden nur verwendet, sofern Sie gemäß Art 6 Abs. 1 lit a) DSGVO (Rechtsgrundlage) einwilligen.


Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Sie sind nicht verpflichtet, eine Einwilligung zu erteilen und Sie können die Dienste der Website auch nutzen, wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen oder widerrufen. Es kann jedoch sein, dass die Funktionsfähigkeit der Website eingeschränkt ist, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen oder einschränken.


Das Informationsangebot dieser Website richtet sich nicht an Kinder und Personen, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.


Um Ihre Einwilligung zu widerrufen oder auf gewisse Cookies einzuschränken, haben Sie insbesondere folgende Möglichkeiten:

Notwendige Cookies:

Die Website kann die folgenden, für die Website essentiellen, Cookies zum Einsatz bringen:


Optionale Cookies zu Marketing- und Analysezwecken:


Cookies, die zu Marketing- und Analysezwecken gesetzt werden, werden zumeist länger als die jeweilige Session gespeichert; die konkrete Speicherdauer ist dem jeweiligen Informationsangebot des Anbieters zu entnehmen.

Weitere Informationen zur Verwendung von personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website finden Sie in unserer Datenschutzerklärung gemäß Art 13 DSGVO.