Speisekarte
Landgasthaus zur Nocken Toni in Bad Ischl

Vorspeisen

Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöl-Dressing € 5,80

 

Gemischter Salatteller € 6,80

 

Filet und Mousse vom hausgeräucherten Lachsfilet

mit marinierter Avocado, Tomaten und knusprigem Erdäpfelrösti € 18,80

 

Carpaccio vom Jungstierfilet mit Trüffel-Vinaigrette,

Honig-Senf-Mousse, überbackenem Kräuterbutter-Baguette und kleinem Blattsalat € 19,80

Suppen

Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier

mit Frittaten oder Kaspressknöderl € 6,90

 

Bouillabaisse mit Edelfischfilets, Muscheln, Flußkrebsfleisch 

und Überbackenem Kräuter-Baguette € 14,80

 

Steirische Kürbisschaumsuppe mit Kernöl

und hausgemachten Kräutergervais-Ravioli € 8,80

Fischgerichte

Knusprig gebackene Wolfgangsee-Forellenfilets in der Kürbiskernkruste

mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerlsalat € 23,80

 

Wolfgangsee-Saiblingfilets auf "steirische Art"

mit Wurzelgemüse, cremigem Erdäpfelpürree,

Kren, Kernöl und Schnittlauchbutter € 32,80

 

 

Fleischlose Gerichte

 

Ofenfrischer Nudel-Trüffelgratin mit gebackener Zucchini

und milder roter Paprikaschotensauce € 22,80

 

Gebratene Bergkäselaibchen mit Rahmspinat

und Wurzelgemüse € 19,80

Fleischgerichte

Das Original Wiener Schnitzel in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken,

dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte schwedische Preiselbeeren

vom Schwein € 22,80     vom Kalb € 27,80

 

Knuspriges Backhenderl vom steirischen Maishenderl

mit warmem Erdäpfel-Blattsalat und steirischem Kernöl € 22,80

 

Gekochter Tafelspitz vom Jungstier

mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Apfelkren und Schnittlauchsauce € 28,50

 

Ofenfrischer Kalbszüngerlstrudel vom Ischler Milchkalb

mit Rahmspinat, Wurzelgemüse und Kren € 24,80

 

Sanft geschmorte, gefüllte Rindsroulade im eigenen Saft

mit cremigem Erdäpfelpürree und frischem Marktgemüse € 28,80

Desserts

Salzburger Nockerl (kurze Wartezeit) € 17,80

 

Hausgemachte Sorbets Ihrer Wahl

Limette, Mango, Zwetschke, Himbeere

1 Kugel € 3,80,  pro weitere Kugel € 2,80

 

Vanille-Creme-Bruleé

mit frischen Himbeeren und hausgemachtem Limettensorbet € 11,80

 

Zwei Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillen- oder

Preiselbeermarmelade

und karameliesiertem Obers € 9,50

 

Cremiges Schoko- und Tonkabohnenmousse

mit frischen Himbeeren, Mango, ofenfrischen Dukatenbuchteln

und hausgemachtem Vanille-Eierliköreis € 13,80

 

Traunsteiner Raclettekäse

mit Apfel, Feigenhonig und ofenfrischem Walnuss-Baguette € 14,80

Haben Sie Fragen?

Oder möchten Sie einen Tisch reservieren?
Wir freuen uns auf Sie!