Speisekarte
Landgasthaus zur Nocken Toni in Bad Ischl

Vorspeisen

Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöl-Dressing

 

Gemischter Salatteller

 

Hausgeräuchertes Lachsfilet

mit knusprigen Räucherfischpofesen, Apfelkren und Salatherzen

 

Carpaccio vom Jungstierfilet mit Trüffel-Vinaigrette,

Honig-Senf-Mousse, überbackenem Kräuterbutter-Baguette und kleinem Blattsalat

Suppen

Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier

mit Frittaten oder Kaspressknöderl

 

Leichte mediterrane Fischsuppe 

mit Muscheln, Edelfischfilets, Flußkrebsfleisch

und überbackenem Kräuter-Baguette

 

Leichte Marchfelder Spargel--Schaumsuppe

mit Aberseer Schaffrischkäse-Ravioli

Fischgerichte

Knusprig gebackene Wolfgangsee-Forellenfilets in der Kürbiskernkruste

mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerlsalat

 

Gegrillte Wolfgangsee-Saiblingfilets

mit frischem Marchfelder Spargel, Sauce Hollandaise

und hausgemachten Kräuter-Ravioli

 

 

Fleischlose Gerichte

 

Bärlauch-Frischkäse-Gnocchi mit Karotten-Ingwercreme

und frischem Marktgemüse

 

Frische Eierschwammerl in Rahmsauce

mit flaumigen Serviettenknöderl

Fleischgerichte

Das Original Wiener Schnitzel in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken,

dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte schwedische Preiselbeeren

vom Schwein bzw. vom Kalb

 

Knuspriges Backhenderl vom steirischen Maishenderl

mit warmem Erdäpfel-Blattsalat und steirischem Kernöl

 

Gekochter Tafelspitz vom Jungstier

mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Apfelkren und Schnittlauchsauce

 

Zartes Rahmbeuscherl vom Ischler Milchkalbs-Züngerl

mit flaumigen Serviettenknöderl und Wurzelgemüse

 

Gegrillte Maishenderl-Brust mit frischem Marchfelder Spargel,

überbackenen Nudelfleckerl und Rosmarinsafterl

Desserts

Salzburger Nockerl (kurze Wartezeit)

 

Hausgemachte Sorbets Ihrer Wahl

Limette, Mango, Ananas, Kokos, Himbeere

 

Vanille-Creme-Bruleé

mit frischen Erdbeeren und hausgemachtem Limettensorbet

 

Zwei Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillen- oder

Preiselbeermarmelade

und karameliesiertem Obers

 

Cremiges Schoko- und Tonkabohnenmousse

mit frischen Himbeeren, Mango, Baumkuchen

und hausgemachtem Vanille-Eierliköreis

 

Österreichischer Käse

mit Apfel, Feigenhonig und ofenfrischem Walnuss-Baguette

Haben Sie Fragen?

Oder möchten Sie einen Tisch reservieren?
Wir freuen uns auf Sie!