Speisekarte
Landgasthaus zur Nocken Toni in Bad Ischl
Vorspeisen
Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöl-Dressing
Gemischter Salatteller
Hausgeräuchertes Lachsfilet
mit marinierter Avocado, Saltherzen und knusprigem Erdäpfelrösti
Carpaccio vom Jungstierfilet mit Trüffel-Vinaigrette,
Honig-Senf-Mousse, überbackenem Kräuterbutter-Baguette und kleinem Blattsalat
Suppen
Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier
mit Frittaten oder Kaspressknöderl
Hummerschaumsuppe mit überbackenem Kräuterbaguette,
Edelfischfilets, ausgelösten Muscheln und Flußkrebsfleisch
Leichte Bärlauch--Schaumsuppe
mit Aberseer Schaffrischkäse-Ravioli
Fischgerichte
Knusprig gebackene Wolfgangsee-Forellenfilets in der Kürbiskernkruste
mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerlsalat
Gegrillte Wolfgangsee-Saiblingfilets
mit frischem Marchfelder Spargel, Sauce Hollandaise
und hausgemachten Bärlauch-Ravioli
Fleischlose Gerichte
Bärlauch-Frischkäse-Gnocchi mit Karotten-Ingwercreme
und frischem Marktgemüse
Frischer Marchfelder Solospargel
mit Bärlauch-Erdäpfel und hausgemachter Sauce Hollandaise
Fleischgerichte
Das Original Wiener Schnitzel in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken,
dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte schwedische Preiselbeeren
vom Schwein bzw. vom Kalb
Knuspriges Backhenderl vom steirischen Maishenderl
mit warmem Erdäpfel-Blattsalat und steirischem Kernöl
Gekochter Tafelspitz vom Jungstier
mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Apfelkren und Schnittlauchsauce
Zartes Rahmbeuscherl vom Ischler Milchkalbs-Züngerl
mit flaumigen Serviettenknöderl und Wurzelgemüse
Zart rosa gebratenes Filet vom Jungstier (200 Gramm)
mit frischem Marchfelder Spargel und Bärlauch-Erdäpfel
Desserts
Salzburger Nockerl (kurze Wartezeit)
Hausgemachte Sorbets Ihrer Wahl
Limette, Mango, Passionsfrucht, Kokos, Himbeere
Vanille-Creme-Bruleé
mit frischen Himbeeren und hausgemachtem Limettensorbet
Zwei Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillen- oder Zwetschkenmarmelade
und karameliesiertem Obers
Cremiges Schoko- und Tonkabohnenmousse
mit frischen Himbeeren, Mango, Baumkuchen
und hausgemachtem Vanille-Eierliköreis
Österreichischer Käse
mit Apfel, Feigenhonig und ofenfrischem Walnuss-Baguette