Die Qualität der einfachen Dinge

Speisekarte

Vorspeisen oder für Zwischendurch

Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöldressing  als Vorspeise € 5,90   als Beilage € 4,90


Gemischter Salatteller   klein € 6,50     groß € 9,80


Filet und Tartar von der hausgebeizten Lachsforelle mit marinierten Gurken und knusprigem Erdäpfelrösti € 16,80


Carpaccio und Beef Tartar vom Jungstierfilet mitTrüffelpesto, frisch gehobeltem Parmesan, überbackenem Basilikum-Baguette und kleinem Blattsalat € 17,80

Mit einem Schöpfer Liebe aus unserem Suppentopf

Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier mit Frittaten oder Kaspressknödel € 5,50


Milde Schaumsuppe vom bretonischen Hummer mit Edelfischfilets, Miesmuschelfleisch, ausgelösten Flußkrebsen und überbackenem Basilikum-Baguette € 10,80


Leichte Gansl-Schaumsuppe mit gegrillten Ganslleber-Streifen und knusprig gerösteten Weißbrot-Croutons € 7,80

Guter Fang aus See, Fluss und Meer

Wolfgangsee-Saiblingfilets auf "Steirische Art" mit cremigem Erdäpfelpürree, Wurzelgemüse, Kren, Kernöl und Schnittlauchbutter         € 23,80


Knusprige Zanderfilets in der Kürbiskernkruste mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerl-Salat € 19,80


Ein halber ausgelöster Hummer mit hausgemachten Trüffelrahmnudeln
und frischem Marktgemüse € 36,--(1 ganzer Hummer € 52,--)

Zartes Vegetarisches aus Feld und Garten

Hausgemachte Bandnudeln in Trüffelrahmsauce mit gebackener Zucchini € 17,80

Knusprig gebackene Gemüsepalatschinke mit Rahmspinat und frischem Marktgemüse € 15,80



Herzhaftes aus stall, Wald und weide

Das Original Wiener Schnitzel in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken, dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte Preiselbeeren, vom Schwein € 15,80 vom Kalb € 21,50

Knuspriges Backhenderl vom steirischen Maishenderl mit warmem Erdäpfel- und Blattsalat und steirischem Kernöl € 16,80

Gekochter Tafelspitz vom Jungstier mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren &
Schnittlauchsauce € 21,50


Zartes Filet vom Jungstier mit überbackenem Erdäpfelgratin, Grillgemüse und geschmolzener weißer Trüffelbutter
150 Gramm € 29,80, 250 Gramm € 39,80

Zart rosa gebratenes Nüsschen und saftig geschmortes Ragout vom heimischen Reh mit Trüffel-Spätzle und Karotten-Broccoli-Gemüse  € 24,80


Saftiges Rahmbeuscherl vom Jainzentaler Milchkalbsherz mit Wurzelgemüse und Serviettenknöderl € 17,80

Zartes Filet vom Jungstier mit überbackenem Erdäpfelgratin, Grillgemüse und geschmolzener weißer Trüffelbutter

150 Gramm € 29,80          250 Gramm € 39,80


Ofenfrisches Bauerngansl im Natursafterl mit Rotkraut, Serviettenknöderl und süß-saurer Ananas € 22,80


Süße Verführungen aus unserer Mehlspeisküche

Salzburger Nockerl (kurze Wartezeit) € 15,80


Sorbets Ihrer Wahl - Limette, Mango, Himbeer, Zwetschke - pro Kugel € 3,20


Vanille-Creme Bruleé mit  marinierter Mango und Mangosorbet € 9,80


Palatschinke mit hausgemachter Marillenmarmelade oder kaltgerührten Preiselbeeren 2 Stück € 8,50


Süße Schmankerl von der Zart-Bitter-Schokolade mit frischen Himbeeren € 10,50


Topfen-Mohnknöderl mit Butterbrösel und dreierlei von der Zwetschke € 10,50


Österreichischer Käse mit Feigenhonig, Apfel und Walnuss-Baguette € 12,80

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage gerne bei unseren Servicemitarbeitern.