Speisekarte
Landgasthaus zur Nocken Toni in Bad Ischl

Vorspeisen

Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöl-Dressing

 

Gemischter Salatteller

 

Kalt geräuchertes Wolfgangseer Saiblingfilet

mit marinierten Gurken, Saltherzen und knusprigem Erdäpfelrösti

 

Beef Tartar vom Jungstierfilet

mit marinierter Avocado, überbackenem Kräuterbutter-Baguette und kleinem Blattsalat

Suppen

Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier

mit Frittaten oder Kaspressknöderl

 

Bouillabaisse mit überbackenem Kräuterbaguette, Gemüse,

Edelfischfilets, ausgelösten Muscheln und Flußkrebsfleisch

 

Milde Eierschwammerl-Schaumsuppe

mit Aberseer Schaffrischkäse-Ravioli

Fischgerichte

Knusprig gebackene Wolfgangsee-Forellenfilets in der Kürbiskernkruste

mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerlsalat

 

Gegrillte Wolfgangsee-Saiblingfilets

mit Petersil-Safran-Erdäpfel, leichter roter Paprikaschotensauce

und jungem Frühlingsgemüse

 

 

Fleischlose Gerichte

 

Ricotta-Frischkäse-Gnocchi in milder Paprikaschotensauce

mit frischem Marktgemüse und gebackenen Champignons

 

Frische Eierschwammerl in Rahmsauce

mit flaumigen Serviettenknöderl

Fleischgerichte

Das Original Wiener Schnitzel in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken,

dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte schwedische Preiselbeeren

vom Schwein bzw. vom Kalb

 

Knuspriges Backhenderl vom steirischen Maishenderl

mit warmem Erdäpfel-Blattsalat und steirischem Kernöl

 

Gekochter Tafelspitz vom Jungstier

mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Apfelkren und Schnittlauchsauce

 

Zartes Rahmbeuscherl vom Ischler Milchkalbs-Züngerl

mit flaumigen Serviettenknöderl und Wurzelgemüse

 

Saftiges Ragout vom heimischen Reh

mit Kräuterspätzle und Mango-Chutney

Desserts

Salzburger Nockerl (kurze Wartezeit)

 

Hausgemachte Sorbets Ihrer Wahl

Limette, Mango, Erdbeere, Zuckermelone

 

Vanille-Creme-Bruleé

mit frischen Himbeeren und hausgemachtem Limettensorbet

 

Ofenfrischer Schokolade-Kirsch-Guglhupf

mit Vanilleeis und Salzkaramel-Obers

 

Cremiges Schoko- und Tonkabohnenmousse

mit frischen Himbeeren, Mango, Baumkuchen

und hausgemachtem Vanille-Eierliköreis

 

Österreichischer Käse

mit Apfel, Feigenhonig und ofenfrischem Walnuss-Baguette

Haben Sie Fragen?

Oder möchten Sie einen Tisch reservieren?
Wir freuen uns auf Sie!

Informationen zu Cookies und Datenschutz

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Cookies, die unbedingt für das Funktionieren der Website erforderlich sind, setzen wir gemäß Art 6 Abs. 1 lit b) DSGVO (Rechtsgrundlage) ein. Alle anderen Cookies werden nur verwendet, sofern Sie gemäß Art 6 Abs. 1 lit a) DSGVO (Rechtsgrundlage) einwilligen.


Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Sie sind nicht verpflichtet, eine Einwilligung zu erteilen und Sie können die Dienste der Website auch nutzen, wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen oder widerrufen. Es kann jedoch sein, dass die Funktionsfähigkeit der Website eingeschränkt ist, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen oder einschränken.


Das Informationsangebot dieser Website richtet sich nicht an Kinder und Personen, die das 16. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.


Um Ihre Einwilligung zu widerrufen oder auf gewisse Cookies einzuschränken, haben Sie insbesondere folgende Möglichkeiten:

Notwendige Cookies:

Die Website kann die folgenden, für die Website essentiellen, Cookies zum Einsatz bringen:


Optionale Cookies zu Marketing- und Analysezwecken:


Cookies, die zu Marketing- und Analysezwecken gesetzt werden, werden zumeist länger als die jeweilige Session gespeichert; die konkrete Speicherdauer ist dem jeweiligen Informationsangebot des Anbieters zu entnehmen.

Weitere Informationen zur Verwendung von personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website finden Sie in unserer Datenschutzerklärung gemäß Art 13 DSGVO.