Die Qualität der einfachen Dinge

Speisekarte

Vorspeisen oder für Zwischendurch

Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöldressing  als Vorspeise € 5,90   als Beilage € 4,90


Marktfrische Blattsalate mit gerösteten Eierschwammerl € 11,80

oder mit Aberseer Schaffrischkäse € 13,80


Filet und Tartar vom hausgeräucherten Zarenlachs mit marinierten Gurken, Avocadocreme und Blattsalaten € 16,80


Carpaccio und Beef Tartar vom Jungstierfilet mit frisch gehobeltem Parmesan, überbackenem Basilikum-Baguette und kleinem Blattsalat € 17,80

Mit einem Schöpfer Liebe aus unserem Suppentopf

Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier mit Frittaten oder Kaspressknödel € 5,50


Bouillabaisse mit Edelfischfilets, Miesmuschelfleisch, ausgelösten Flußkrebsen und überbackenem Basilikum-Baguette € 9,50


Leichte Eierschwammerlsuppe mit hausgemachtem Original Innviertler Grammelknöderl € 7,80

Guter Fang aus See, Fluss und Meer

Wolfgangsee-Saiblingfilets auf "Steirische Art" mit cremigem Erdäpfelpürree, Wurzelgemüse, Kren, Kernöl und Schnittlauchbutter         € 23,80


Knusprige Zanderfilets in der Kürbiskernkruste mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerl-Salat € 19,80

Zartes Vegetarisches aus Feld und Garten

Saftige Kasspatzn mit brauner Zwiebel und geschmolzenem Traunsteiner Raclettekäse € 11,50

Frische Eierschwammerl in Rahmsauce mit Serviettenknöderl und frischem Marktgemüse € 18,80


Frische Gosauer Steinpilze in Rahmsauce mit Serviettenknöderl und frischem Marktgemüse € 23,80


Herzhaftes aus stall, Wald und weide

Das Original Wiener Schnitzel in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken, dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte Preiselbeeren, vom Schwein € 15,80 vom Kalb € 21,50

Knuspriges Backhenderl vom steirischen Maishenderl mit warmem Erdäpfel- und Blattsalat und steirischem Kernöl € 16,80

Gekochter Tafelspitz vom Jungstier mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren € 21,50

Zartes Filet vom Jungstier mit überbackenem Erdäpfelgratin, Speckbohnen und milder Pfefferrahmsauce

150 Gramm € 29,80           250 Gramm € 39,80


Saftiges Rahmbeuscherl vom Jainzener Milchkalbsherz mit Wurzelgemüse und Serviettenknöderl € 17,80

Zarter Rostbraten von der Jungstier-Beiried in Eierschwammerlsauce oder in Gosauer Steinpilzsauce mit Butterspätzle und frischem Marktgemüse,  -mit Eierschwammerlsauce € 23,80  -mit Steinpilzsauce € 26,80


Hausgemachte, Original Innviertler Grammelknöderl mit Sauerkraut und Natursafterl € 12,80


Süße Verführungen aus unserer Mehlspeisküche

Salzburger Nockerl (kurze Wartezeit) € 15,80


Sorbets Ihrer Wahl - Erdbeere, Marille, Limette, Mango, Himbeer - pro Kugel € 3,20


Vanille-Creme Bruleé mit  marinierter Mango und Mangosorbet € 9,80


Palatschinke mit hausgemachter Marillenmarmelade oder kaltgerührten Preiselbeeren 2 Stück € 8,50


Süße Schmankerl von der Zart-Bitter-Schokolade mit frischen Himbeeren € 10,50


Topfen-Mohnknöderl mit Butterbrösel und dreierlei von der Wachauer Marille € 10,50


Österreichischer Käse mit Feigenhonig, Trauben und Walnuss-Baguette € 12,80

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage gerne bei unseren Servicemitarbeitern.