Speisekarte
Landgasthaus zur Nocken Toni in Bad Ischl

Vorspeisen

Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöl-Dressing € 5,80

 

Gemischter Salatteller € 6,80

 

Wolfgangsee-Schaffrischkäse

mit marinierter Avocado, Tomaten und Salatherzen € 15,80

 

Carpaccio vom Jungstierfilet mit Trüffel-Vinaigrette,

Honig-Senf-Mousse, überbackenem Kräuterbutter-Baguette und kleinem Blattsalat € 19,80

Suppen

Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier

mit Frittaten oder Kaspressknöderl € 6,90

 

Klare Consommé von der Wolfgangsee-Räucherforelle 

mit Gemüse und Räucherfischpofesen € 9,80

 

Steirische Kürbisschaumsuppe

mit hausgemachten Trüffel-Ravioli € 9,50

Fischgerichte

Knusprig gebackene Wolfgangsee-Forellenfilets in der Kürbiskernkruste

mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerlsalat € 22,80

 

Wolfgangsee-Saiblingfilets auf "steirische Art"

mit Wurzelgemüse, cremigem Erdäpfelpürree,

Kren, Kernöl und Schnittlauchbutter € 29,80

 

 

Fleischlose Gerichte

 

Blattspinat-Frischkäse-Ravioli mit frischer weißer Trüffelsauce

und Marktgemüse € 19,80

 

Frische Eierschwammerl in Rahmsauce

mit flaumigen Serviettenknöderl € 23,80

Fleischgerichte

Das Original Wiener Schnitzel in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken,

dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte schwedische Preiselbeeren

vom Schwein € 19,80     vom Kalb € 25,80

 

Knuspriges Backhenderl vom steirischen Maishenderl

mit warmem Erdäpfel-Blattsalat und steirischem Kernöl € 20,80

 

Gekochter Tafelspitz vom Jungstier

mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Apfelkren und Schnittlauchsauce € 26,50

 

Zartes Rahmbeuscherl vom Ischler Milchkalbs-Züngerl

mit flaumigen Serviettenknöderl und Wurzelgemüse € 23,80

 

Zartes Ragout vom heimischen Reh

mit Rotkraut und  Serviettenknöderl € 24,80

Desserts

Salzburger Nockerl (kurze Wartezeit) € 17,80

 

Hausgemachte Sorbets Ihrer Wahl

Limette, Mango, Ananas, Kokos, Himbeere

1 Kugel € 3,80,  pro weitere Kugel € 2,80

 

Vanille-Creme-Bruleé

mit frischen Himbeeren und hausgemachtem Limettensorbet € 11,80

 

Zwei Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillen- oder

Preiselbeermarmelade

und karameliesiertem Obers € 9,50

 

Cremiges Schoko- und Tonkabohnenmousse

mit frischen Himbeeren, Mango, Baumkuchen

und hausgemachtem Vanille-Eierliköreis € 13,80

 

Österreichischer Käse

mit Apfel, Feigenhonig und ofenfrischem Walnuss-Baguette € 14,80

Haben Sie Fragen?

Oder möchten Sie einen Tisch reservieren?
Wir freuen uns auf Sie!