Die Qualität der einfachen Dinge

Speisekarte

Vorspeisen oder für Zwischendurch

Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöldressing  als Vorspeise € 5,90   als Beilage € 4,90


Gemischter Salatteller   klein € 6,50     groß € 9,80


Filet und Tartar von der hausgebeizten Lachsforelle mit marinierten Gurken, Radieschen und Erdäpfel-Chips € 16,80


Carpaccio vom Jungstierfilet mit Pesto, frisch gehobeltem Parmesan, überbackenem Basilikum-Baguette und kleinem Blattsalat € 16,80

Mit einem Schöpfer Liebe aus unserem Suppentopf

Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier mit Frittaten oder Kaspressknödel € 5,50


Bouillabaisse mit Edelfischfilets, Miesmuschelfleisch, ausgelösten Flußkrebsen und überbackenem Basilikum-Baguette € 9,50


Leichte Eierschwammerlsuppe mit hausgemachtem Original-Innviertler-Surfleisch-Knöderl € 7,80

Guter Fang aus See, Fluss und Meer

Wolfgangsee-Saiblingfilets auf "Steirische Art" mit cremigem Erdäpfelpürree, Wurzelgemüse, Kren, Kernöl und Schnittlauchbutter         € 23,80


Knusprige Zanderfilets in der Kürbiskernkruste mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerl-Salat € 19,80

Zartes Vegetarisches aus Feld und Garten

Saftige Kasspatzn mit brauner Zwiebel und geschmolzenem Traunsteiner Raclettekäse € 11,50

Knusprig gebackene Gemüsepalatschinke mit Rahmspinat, Kürbisgemüse und leichtem Trüffelschaum € 16,80



Herzhaftes aus stall, Wald und weide

Das Original Wiener Schnitzel in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken, dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte Preiselbeeren, vom Schwein € 15,80 vom Kalb € 21,50

Knuspriges Backhenderl vom steirischen Maishenderl mit warmem Erdäpfel- und Blattsalat und steirischem Kernöl € 16,80

Gekochter Tafelspitz vom Jungstier mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Schnittlauchsauce und Apfelkren € 21,50

Saftig geschmortes Ragout vom heimischen Reh mit Butterspätzle und Rotkraut € 21,80


Saftiges Rahmbeuscherl vom Jainzener Milchkalbsherz mit Wurzelgemüse und Serviettenknöderl € 17,80

Zartes Filet vom Jungstier mit überbackenem Erdäpfelgratin, Grillgemüse und weißer Trüffelbutter

150 Gramm € 29,80          250 Gramm € 39,80


Hausgemachte, Original Innviertler Surfleischknöderl mit Blut- und Leberwürstel, dazu Sauerkraut und Natursafterl € 14,80


Süße Verführungen aus unserer Mehlspeisküche

Salzburger Nockerl (kurze Wartezeit) € 15,80


Sorbets Ihrer Wahl - Erdbeere, Marille, Limette, Mango, Himbeer, Zwetschke - pro Kugel € 3,20


Vanille-Creme Bruleé mit  marinierter Mango und Mangosorbet € 9,80


Palatschinke mit hausgemachter Marillenmarmelade oder kaltgerührten Preiselbeeren 2 Stück € 8,50


Süße Schmankerl von der Zart-Bitter-Schokolade mit frischen Himbeeren € 10,50


Topfen-Mohnknöderl mit Butterbrösel und dreierlei von der Zwetschke € 10,50


Österreichischer Käse mit Feigenhonig, Apfel und Walnuss-Baguette € 12,80

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage gerne bei unseren Servicemitarbeitern.