Speisekarte
Landgasthaus zur Nocken Toni in Bad Ischl

Vorspeisen

Blattsalatteller mit Balsamico-Olivenöl-Dressing

 

Gemischter Salatteller

 

Hausgeräuchertes Wolfgangseer Saiblingfilet

mit marinierter Avocado, Saltherzen und knusprigem Erdäpfelrösti

 

Carpaccio vom Jungstierfilet mit Trüffel-Vinaigrette,

Honig-Senf-Mousse, überbackenem Kräuterbutter-Baguette und kleinem Blattsalat

Suppen

Kräftige Tafelspitzsuppe vom Jungstier

mit Frittaten oder Kaspressknöderl

 

Hummerschaumsuppe mit überbackenem Kräuterbaguette, 

Edelfischfilets, ausgelösten Muscheln und Flußkrebsfleisch

 

Leichte Kohlrabi--Schaumsuppe

mit Aberseer Schaffrischkäse-Ravioli

Fischgerichte

Knusprig gebackene Wolfgangsee-Forellenfilets in der Kürbiskernkruste

mit lauwarmem Erdäpfel-Vogerlsalat

 

Wolfgangsee-Saiblingfilets auf steirische Art

mit cremigem Erdäpfelpürree, Wurzelgemüse

Schnittlauchbutter und Kernöl

 

 

Fleischlose Gerichte

 

Ricotta-Frischkäse-Gnocchi in milder Paprikaschotensauce

mit frischem Marktgemüse und gebackenen Champignons

 

Knusprig gebackene mediterrane Gemüsepofesen

mit Artischockengröstl und Spinat-Basilikumcreme

Fleischgerichte

Das Original Wiener Schnitzel in Schweine- und Butterschmalz herausgebacken,

dazu Petersilerdäpfel und kaltgerührte schwedische Preiselbeeren

vom Schwein bzw. vom Kalb

 

Knuspriges Backhenderl vom steirischen Maishenderl

mit warmem Erdäpfel-Blattsalat und steirischem Kernöl

 

Gekochter Tafelspitz vom Jungstier

mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Apfelkren und Schnittlauchsauce

 

Zartes Rahmbeuscherl vom Ischler Milchkalbs-Züngerl

mit flaumigen Serviettenknöderl und Wurzelgemüse

 

Zart rosa gebratener Zwiebelrostbraten von der Jungstier-Beiried

mit flaumigen Servietten-Safranknöderl und Marktgemüse € 32,80

Desserts

Salzburger Nockerl (kurze Wartezeit)

 

Hausgemachte Sorbets Ihrer Wahl

Limette, Mango, Passionsfrucht, Kokos, Himbeere

 

Vanille-Creme-Bruleé

mit frischen Himbeeren und hausgemachtem Limettensorbet

 

Zwei Stück Palatschinken mit hausgemachter Marillen- oder Zwetschkenmarmelade

und karameliesiertem Obers

 

Cremiges Schoko- und Tonkabohnenmousse

mit frischen Himbeeren, Mango, Baumkuchen

und hausgemachtem Vanille-Eierliköreis

 

Österreichischer Käse

mit Apfel, Feigenhonig und ofenfrischem Walnuss-Baguette

Haben Sie Fragen?

Oder möchten Sie einen Tisch reservieren?
Wir freuen uns auf Sie!